首页 >>
2018年全国室内射箭锦标赛河北队收获3金2铜
发布时间:2020-01-11 11:32:12 来源:mrcat注册-手机app客户端软件点击:6

  12月9日,2018年全国室内射箭锦标赛在唐山南湖国际会展中心落下帷幕,河北射箭队不畏强手,在复合弓项目比赛中收获3金2铜。

  本次比赛由国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射箭协会主办,河北省体育局射击运动管理中心、河北省射击射箭协会承办。比赛设有反曲弓、复合弓两个项目,每个项目又分别设有男子个人、男子团体、女子个人、女子团体和混合团体5个小项。由于本项赛事为国内首次设立,同时也是本年度射箭项目最后一项国内赛事,因此吸引了众多选手参加,共有来自全国的22支代表队参加反曲弓项目比赛、41支代表队参加复合弓项目比赛,参赛选手人数达340余名。

  12月5日至12月9日,2018年全国室内射箭锦标赛在唐山南湖国际会展中心举行。 河北省体育局射击运动管理中心供图

  河北射箭队共派出16名运动员参加比赛,在复合弓项目中收获了3枚金牌2枚铜牌。其中,王悦获得男子个人项目金牌,河北男队和河北女队分别摘得男子团体和女子团体两枚金牌。在女子个人和混合团体赛中,河北队收获两枚铜牌。

  河北省体育局射击运动管理中心副主任王振宇表示,此次比赛是近年来国内举办的规模最大的室内射箭比赛,也是河北省首次承办全国射箭比赛,这标志着河北射箭运动发展走上了快车道。射箭项目近年来在河北发展迅速,民间俱乐部和业余高手不断涌现,河北省体育局射击运动管理中心于今年5月组建了专业队——河北射箭队,今年结束的第十五届河北省运会也首次设立了射箭项目比赛。(河北新闻网讯 记者王伟宏)

  特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。